Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 cive, coupée en tronçons
- 40 g d'échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 1 tige de citronnelle fraîche, coupée en tronçons
- 10 g de gingembre frais (2-3 cm)
- 1 piment vert frais, épépiné (2 cm)
- 250 g de riz spécial risotto
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de poule
- ½ c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de gambas crues, décortiquées
- 500 g d'eau
- 4 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème de coco
- 1 citron vert, zeste râpé et émincé en fines tranches
- 7 - 8 brins de basilic thaï frais, le sommités seulement
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3655.5 kJ / 874.5 kcal
- Protides
- 33.8 g
- Glucides
- 147.8 g
- Lipides
- 16.5 g
- Fibre
- 6.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry vert de cabillaud
50min
Risotto au curry et noix de coco
35min
Curry de crevettes à la citronnelle
35min
Crevettes exotiques coco-gingembre
20min
Nouilles chinoises façon thaïe au poulet
25min
Crevettes à la mangue et au lait de coco
50min
Crevettes yakisoba
35min
Poulet aux noix de cajou et basilic thaï
45 min
Risotto au citron et crevettes à l'ail
55min
Pad Thaï
50min
Bobó de crevettes
45 min
Cari de crevettes aux courgettes et ananas
35min