Appareils et accessoires
Moussaka de lentilles
Préparation 25min
Total 2h
6 portions
Ingrédients
-
200 g de lentilles corail
-
500 g d'eau
-
400 g d'aubergines (2 env.)
-
120 g de parmesan coupé en morceaux
-
200 g d'oignons coupés en quatre
-
3 gousses d'ail
-
180 g de poivron rouge (1 env.), coupé en morceaux
-
25 g d'huile d'olive
-
400 g de tomates pelées en conserve, avec le jus
-
120 g de vin rouge
-
1 c. à soupe d'origan déshydraté
-
1 c. à café de gingembre en poudre
-
5 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
½ c. à café de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
beurre pour le plat à gratin
-
400 g de lait
-
30 g de farine de blé
-
30 g de beurre
-
3 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1075 mg
Protides
15.8 g
Calories
1429 kJ /
342.7 kcal
Lipides
16.7 g
Fibre
8.8 g
Graisses saturées
8 g
Glucides
23.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Dahl de lentilles, brocolis et chou-fleur
45min
Curry végétarien
45min
Lasagne végétariennes à la courge et aux blettes
1h
Chili de pois chiches
45min
Samoussas aux aubergines et lentilles vertes
1h 5min
Quiche aux épinards et poivron rouge
1h
Ratatouille d'aubergines aux pois chiches, semoule parfumée
1h
Curry de patates douces, épinards et brocoli
45min
Parmentier végétarien aux aubergines et lentilles
1h 30min
Ragoût africain de légumes aux cacahuètes
45min
Courges butternut rôties, quinoa et fromage de chèvre
1h 25min
Curry d'épinards à la feta
35min