Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 1 branche de céleri, coupée en tronçons
- 150 g de lentilles vertes sèches
- 60 g d'huile d'olive
- 100 g de vin rouge
- 800 g de tomates concassées en conserve
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 1 c. à café de thym déshydraté
- 1 c. à café d'origan déshydraté
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 904 kJ / 217 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 19.2 g
- Lipides
- 10.7 g
- Fibre
- 7 g
Recettes alternatives
Lentilles corail et quinoa au curry
25min
Paëlla aux haricots rouges
1h 15min
Curry au tofu fumé
40min
Ragoût de haricots œil noir aux légumes
2h 35 min
Chili végétarien
1h 5min
Sauce bolognaise aux lentilles
35min
Lentilles corail à la provençale
30 min
Sauce bolognaise aux lentilles
55min
Parmentier végétarien aux aubergines et lentilles
1h 30min
Ratatouille aux lentilles
50min
Chili sans viande
1h
Tajine végétarien
35min