Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 30 g d'huile d'olive
- 400 g de tomates, détaillées en cubes
- 250 g d'eau
- 150 g de poivron rouge, coupé en lamelles
- 150 g d'aubergine, détaillée en dés (1 cm)
- 100 g de courgette, détaillée en dés (1 cm)
- 200 g de lentilles vertes sèches
- 1 branche de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 796 kJ / 190.2 kcal
- Protides
- 10.3 g
- Glucides
- 19.7 g
- Lipides
- 5.8 g
- Fibre
- 8.5 g
Recettes alternatives
Couscous de courgettes, tomates et fenouil
45min
Curry de lentilles aux épinards
40min
Lentilles corail à la provençale
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35min
Bolognaise aux lentilles vertes
40min
Chakalaka (Mijoté de haricots blancs et poivron)
30min
Gratin de lentilles corail
1h 20min
Quinoasotto
35min
Potée de haricots blancs aux poivrons
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Potée végétarienne
1h
Curry d'aubergines, tomates et pois chiches
35min
Ratatouille d'aubergines aux pois chiches, semoule parfumée
1h