Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g d'aubergines, taillées en lamelles dans la longueur (1,5 cm)
- 150 g de parmesan, coupé en morceaux
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 700 g de tomates, coupées en huit
- 1 branche de thym frais, effeuillée
- 4 branches de basilic frais, effeuillées
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 777 kJ / 186 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 11.7 g
- Lipides
- 10.3 g
- Fibre
- 6.2 g
Recettes alternatives
Tatin d'aubergine
1h 5min
Moussaka
1h 40min
Lasagne à la ricotta et aux aubergines
1h 30min
Gratin d'aubergines et de tomates
2h 30min
Gratin d'aubergine au parmesan
1h 30min
Caponata sicilienne
55min
Caponata sicilienne
35min
Cannelloni d'aubergine à la tomate
1h 20 min
Tatin d’aubergine aux graines
3h
Involtini d'aubergine à la tomate
1h 10min
Aubergines à la bonifacienne
2h
Fenouil à la parmesane
1h 25min