Versions compatibles
DECEMBRE - Coquille Saint-Jacques bretonne de Marguerite - Eric Robert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 - 3 brins de persil plat frais, équeutés (réserver les tiges)
- 1 gousse d'ail
- 120 g de croûtons de pain dur
- 8 coquilles Saint-Jacques entières
- 2 échalotes, coupées en deux
- 160 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 500 g de vin blanc sec
- 200 g d'eau
- 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 500 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 80 g de farine de blé
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1781.2 kJ / 427.9 kcal
- Protides
- 13.1 g
- Glucides
- 19.4 g
- Lipides
- 28.2 g
- Fibre
- 1.8 g
Recettes alternatives
Rognons de veau sauce madère
20min
Coquillages à la fondue de poireaux
35min
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
3h 20min
Lotte à l'andouille
1h 20min
Tournedos, sauce au poivre et pommes duchesse
1h 50min
Huîtres chaudes aux légumes et curry
45min
Cassolettes de saint-jacques
30min
Rillettes de maquereau
1h 30min
Cassolette de poissons
1h
Coquille Saint-Jacques gratinée
45min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min