NOVEMBRE - Osso-buco presque comme celui de ma maman - Eric Guérin

NOVEMBRE - Osso-buco presque comme celui de ma maman - Eric Guérin

4.4 9 évaluations
Préparation 30min
Total 1h 50min
6 portions

Ingrédients

La viande
  • de jarret de veau (200 g chacun env.)
    6 tranches
  • d'huile d'olive
    50 g
  • de sel de Guérande
    1 c. à café
  • de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
    6 pincées
  • d'oignon coupé en deux
    100 g
  • de carotte coupée en morceaux
    130 g
  • gousses d'ail
    2
  • de fond de veau ou 2 c. à soupe de jus de veau déshydraté dilué dans 1000 g d'eau
    1000 g
  • de jus d'orange
    100 g
  • de sauce d'huître
    1 c. à soupe
  • de beurre demi-sel coupé en morceaux
    100 g
Le risotto de topinambour
  • de topinambours coupés en morceaux
    1000 g
  • bulbes de fenouil coupés en morceaux
    2
  • d'oignon coupé en deux
    100 g
  • de crème liquide, 30% m.g. min.
    200 g
  • de sel de Guérande, à ajuster en fonction des goûts
    3 pincées
  • de poivre noir fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de sauce d'huître
    1 c. à soupe
Les moules
  • d'eau
    100 g
  • de moules fraîches, préalablement nettoyées
    300 g
Les condiment et dressage
  • de cacahuètes crues, non décortiquées
    30 g
  • de moutarde du Vexin
    50 g
  • de fenouil coupé en fines tranches
    20 g
  • d'aneth frais équeutés
    2 brins
  • main de Bouddha (optionnel)

Infos nut. par 1 portion

Calories 980.7 kcal / 4106.3 kJ
Protides 88 g
Lipides 49.8 g
Glucides 40.2 g
Fibre 7.7 g

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