
Appareils et accessoires
NOVEMBRE - Osso-buco presque comme celui de ma maman - Eric Guérin
Préparation 30min
Total 1h 50min
6 portions
Ingrédients
La viande
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de jarret de veau (200 g chacun env.)6 tranches
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d'huile d'olive50 g
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de sel de Guérande1 c. à café
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de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts6 pincées
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d'oignon coupé en deux100 g
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de carotte coupée en morceaux130 g
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gousses d'ail2
-
de fond de veau ou 2 c. à soupe de jus de veau déshydraté dilué dans 1000 g d'eau1000 g
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de jus d'orange100 g
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de sauce d'huître1 c. à soupe
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de beurre demi-sel coupé en morceaux100 g
Le risotto de topinambour
-
de topinambours coupés en morceaux1000 g
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bulbes de fenouil coupés en morceaux2
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d'oignon coupé en deux100 g
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de crème liquide, 30% m.g. min.200 g
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de sel de Guérande, à ajuster en fonction des goûts3 pincées
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de poivre noir fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts2 pincées
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de sauce d'huître1 c. à soupe
Les moules
-
d'eau100 g
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de moules fraîches, préalablement nettoyées300 g
Les condiment et dressage
-
de cacahuètes crues, non décortiquées30 g
-
de moutarde du Vexin50 g
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de fenouil coupé en fines tranches20 g
-
d'aneth frais équeutés2 brins
-
main de Bouddha (optionnel)
Infos nut. par 1 portion
Calories
980.7 kcal /
4106.3 kJ
Protides
88 g
Lipides
49.8 g
Glucides
40.2 g
Fibre
7.7 g
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