Versions compatibles
Royale de crevettes grises, mousse de potiron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de crevettes grises, décortiquées et cuites (en réserver quelques-unes pour la finition)
- 25 g de vermouth blanc sec, type Noilly Prat
- 1 œuf entier
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de fumet de poisson
- 150 g de crème liquide entière
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- eau chaude, pour le bain-marie
- 250 g de chair de potiron, détaillée en cubes
- 10 g de beurre
- 75 g de bouillon de volaille
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1059.8 kJ / 255.5 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 11.2 g
- Lipides
- 18.8 g
- Fibre
- 1.5 g
Recettes alternatives
Ravioles de volaille des Landes aux asperges blanches et morilles
2h 15min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Ris de veau panés et laqués, mousseline de potimarron à l'amande
12h
Opéra de foie gras
24h
Mignardises comme un Irish coffee
4h 10 min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Langoustines sauce au whisky
1h 10min
Cuillères de langoustine au cognac
35min
Pannacotta au foie gras, compotée pomme-betterave aux épices
12h
Mousseline de saumon et saint-jacques
55min
Omelette norvégienne revisitée
5h
Foie gras en pannacotta et compotée figue-pomme
2h 35min