Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de carottes, épluchées et en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 500 g d'épeaule d'agneau désossé, en morceaux (4-5 cm)
- 1 c. à café de gingembre moulu
- ½ c. à café de cannelle, moulue
- 2 pincées de poudre de safran
- ½ citron
- 70 g de miel
- ½ c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de sel fin
- 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu, selon votre goût
- 400 g de semoule de blé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel fin, selon votre goût
- de l'eau
- 100 g d'abricots secs
- 60 g d'amandes
- 15 g de coriandre fraîche, hachée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3974 kJ / 950 kcal
- Protides
- 44 g
- Glucides
- 125 g
- Lipides
- 30 g
Recettes alternatives
Curry de poulet Thaï rapide
40min
Tajine de poulet au miel et aux pruneaux
40min
Cornes de gazelle
1h
Curry de poulet à la japonaise
55min
Ananas, sirop de piment et streusel de noix de coco grillé
Pas d’évaluation
Œufs écossais et salade de céleri-rave et de carottes
Pas d’évaluation
Lasagne à la bolognaise
2h 30min
Tajine de lotte au citron confit
1h 35min
Poulet oriental au couscous
45min
Couscous à l'agneau et aux légumes
50min
Poulet à la sauce au poivron rouge et couscous de courgette et feta
55min
Cassolette de poulet au safran et à l'orange
1h 35min