
Versions compatibles
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'oignons coupés en deux
- 200 g de carottes épluchées et en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 500 g d'épeaule d'agneau désossé en morceaux (4-5 cm)
- 1 c. à café de gingembre moulu
- ½ c. à café de cannelle, moulue
-
2
pincées de poudre de safran
ou 1 c. à café de poudre de curcuma séché - ½ citron
- 70 g de miel
- ½ c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de sel fin
- 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu selon votre goût
- 400 g de semoule de blé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel fin selon votre goût
- de l'eau
- 100 g d'abricots secs
- 60 g d'amandes
- 15 g de coriandre fraîche hachée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 950 kcal / 3974 kJ
- Protides
- 44 g
- Lipides
- 30 g
- Glucides
- 125 g