
Versions compatibles
Boulettes sauce tomate et polenta de parmesan
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Boulettes et sauce tomate
- de l'huile d'olive extra vierge pour graisser
- 100 g d'oignons coupé en 4
- 3 gousses d'ail
- 500 g de boeuf haché cassé en morceaux
- 500 g de viande de porc hachée cassé en morceaux
- 60 g de crème, env. 18% M.G.
- 2 pincée de sel
- 2 pincée de poivre noir, moulu
- 800 g de tomates en dés, en boîte
- 70 g de purée de tomates
- 40 g d'huile d'olive
Polenta de parmesan
- 100 g de parmesan en morceaux (2 cm)
- 3 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 1000 g de lait entier
- 100 g de polenta
- 100 g de beurre salé en cubes (2 cm)
- 2 pincées de sel
- de l'huile d'olive et un peu plus pour la garniture
- des feuilles de persil pour la garniture
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 32 kcal / 3732 kJ
- Protides
- 46 g
- Lipides
- 65 g
- Glucides
- 32 g
- Fibre
- 4 g