Appareils et accessoires
Œuf "sur la paille" aux asperges - mouillettes de chorizo - Laurent Clément
Préparation 30min
Total 1h
4 portions
Ingrédients
La cuisson des œufs mollets
-
500 g d'eau
-
1 c. à café de gros sel
-
4 œufs
-
4 feuilles de chou vert
-
4 asperges vertes
La royale d'asperges
-
1 jaune d'œuf
-
40 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce au foin et les mouillettes
-
30 g d'échalotes
-
1 gousse d'ail
-
10 g d'huile d'olive
-
20 g de foin
-
250 g d'eau250 g de fond de veau
-
250 g d'eau
-
2 tranches de pain de mie blanc
-
50 g de beurre doux pommade
-
50 g d'emmental râpé
-
50 g de chorizo émincé en tranches
-
4 jaunes d'œufs
Le dressage
-
4 pincées de poivre noir en grains grossièrement concassé
-
4 pincées de fleur de sel
-
4 traits d'huile de noisette
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
20 g
Calories
2145.8 kJ /
517.5 kcal
Lipides
42.2 g
Fibre
1.2 g
Glucides
13.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Autour de l'œuf
10 Recettes
France
France
Recettes de chefs - l’œuf dans tous ses états !
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Poêlée de légumes verts
10min
Œuf mollet en feuilleté
1h 5min
Mille-feuille de fruits rouges
30min
Blancs d'œufs montés en neige
5min
Escalopes de foie gras panées aux kumquats
35min
Cachupa au porc et aux haricots
14h 15min
Saveur de Méditerranée en méli-mélo (Demi-finale Thermostars 2017)
2h
Bruschetta de laitue au poulet et poivrons caramélisés
2h 45min
Haddock fumé, betterave et crème d'avocat-coco, chips de lard fumé
40min
Flans coco-Passion
1h
Verrines crabe, melon et mayonnaise aux herbes
30min
Asperges et fraises en salade
1h 30min