L'œuf comme une omelette soufflée, émulsion noisettes, vinaigrette jaune aux herbes fraîches - Eric Guérin

L'œuf comme une omelette soufflée, émulsion noisettes, vinaigrette jaune aux herbes fraîches - Eric Guérin

3.8 5 évaluations
Préparation 30min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

Les blancs d'œufs vapeur
  • de blanc d'œuf (environ 5 blancs d'œufs)
    150 g
  • de sel de Guérande
    1 pincée
  • d'eau
    500 g
L'omelette
  • œufs
    4
  • de sel de Guérande
    2 pincées
  • de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • d'eau
    500 g
L'émulsion noisette
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g /feuille) et un récipient d'eau
    3
  • œufs mollets
    3
  • de crème liquide, 30% m.g. min.
    100 g
  • d'eau
    100 g
  • d'huile de pépins de raisin
    50 g
  • d'huile de noisette
    50 g
  • de sel de Guérande, à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
La vinaigrette
  • jaunes d'œufs
    2
  • d'herbes aromatiques fraîches hachées, (persil, cerfeuil, coriandre, ciboulette, pousses de moutarde ou endives)
    ½ bouquet
  • de vinaigre de riz
    10 g
  • fruit de la Passion
    1
  • d'huile d'olive
    50 g
  • de noisettes
    30 g

Infos nut. par 4 portions

Calories 2661 kcal / 10990 kJ
Protides 81 g
Lipides 254 g
Glucides 13 g
Fibre 6 g

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