
Appareils et accessoires
L'œuf comme une omelette soufflée, émulsion noisettes, vinaigrette jaune aux herbes fraîches - Eric Guérin
Préparation 30min
Total 1h
4 portions
Ingrédients
Les blancs d'œufs vapeur
-
de blanc d'œuf (environ 5 blancs d'œufs)150 g
-
de sel de Guérande1 pincée
-
d'eau500 g
L'omelette
-
œufs4
-
de sel de Guérande2 pincées
-
de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts2 pincées
-
d'eau500 g
L'émulsion noisette
-
feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g /feuille) et un récipient d'eau3
-
œufs mollets3
-
de crème liquide, 30% m.g. min.100 g
-
d'eau100 g
-
d'huile de pépins de raisin50 g
-
d'huile de noisette50 g
-
de sel de Guérande, à ajuster en fonction des goûts2 pincées
-
poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts2 pincées
La vinaigrette
-
jaunes d'œufs2
-
d'herbes aromatiques fraîches hachées, (persil, cerfeuil, coriandre, ciboulette, pousses de moutarde ou endives)½ bouquet
-
de vinaigre de riz10 g
-
fruit de la Passion1
-
d'huile d'olive50 g
-
de noisettes30 g
Infos nut. par 4 portions
Calories
2661 kcal /
10990 kJ
Protides
81 g
Lipides
254 g
Glucides
13 g
Fibre
6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Recettes de chefs - l’œuf dans tous ses états !
9 Recettes
France
France