Appareils et accessoires
L'œuf comme une omelette soufflée, émulsion noisettes, vinaigrette jaune aux herbes fraîches - Eric Guérin
Préparation 30min
Total 1h
4 portions
Ingrédients
Les blancs d'œufs vapeur
-
150 g de blanc d'œuf (environ 5 blancs d'œufs)
-
1 pincée de sel de Guérande
-
500 g d'eau
L'omelette
-
4 œufs
-
2 pincées de sel de Guérande
-
2 pincées de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
-
500 g d'eau
L'émulsion noisette
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g /feuille) et un récipient d'eau
-
3 œufs mollets
-
100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
100 g d'eau
-
50 g d'huile de pépins de raisin
-
50 g d'huile de noisette
-
2 pincées de sel de Guérande, à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
La vinaigrette
-
2 jaunes d'œufs
-
½ bouquet d'herbes aromatiques fraîches hachées, (persil, cerfeuil, coriandre, ciboulette, pousses de moutarde ou endives)
-
10 g de vinaigre de riz
-
1 fruit de la Passion
-
50 g d'huile d'olive
-
30 g de noisettes
Niveau
moyen
Infos nut. par 4 portions
Protides
81 g
Calories
10990 kJ /
2661 kcal
Lipides
254 g
Fibre
6 g
Glucides
13 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Recettes de chefs - l’œuf dans tous ses états !
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Œufs de caille en meurette
55min
Crème glacée fraise-soja
4h 20min
Granité aux cerises et crème balsamique
5min
Salade croquante de légumes nouveaux et œuf poché
1h
Œuf des ours, vue sur le Mont-Blanc (Zone 5)
2h 45min
Œuf à la coque et asperges en mouillettes
15min
Canon d'agneau aux herbes, flan d'épinard et petits légumes
1h 15min
Granité citron vert et thym
3h 10min
Mâche aux pommes de terre rôties, jus d'agrumes
1h
Sauce au vin doux
55min
Milkshake pomme-cannelle
30min
Agneau farci aux légumes et fruits secs
3h 15min