Versions compatibles
L'œuf comme une omelette soufflée, émulsion noisettes, vinaigrette jaune aux herbes fraîches - Eric Guérin
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les blancs d'œufs vapeur
- 150 g de blanc d'œuf (environ 5 blancs d'œufs)
- 1 pincée de sel de Guérande
- 500 g d'eau
L'omelette
- 4 œufs
- 2 pincées de sel de Guérande
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
L'émulsion noisette
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g /feuille) et un récipient d'eau
- 3 œufs mollets
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g d'eau
- 50 g d'huile de pépins de raisin
- 50 g d'huile de noisette
- 2 pincées de sel de Guérande, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
La vinaigrette
- 2 jaunes d'œufs
- ½ bouquet d'herbes aromatiques fraîches hachées, (persil, cerfeuil, coriandre, ciboulette, pousses de moutarde ou endives)
- 10 g de vinaigre de riz
- 1 fruit de la Passion
- 50 g d'huile d'olive
- 30 g de noisettes
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 10990 kJ / 2661 kcal
- Protides
- 81 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 254 g
- Fibre
- 6 g
Recettes alternatives
Nage de saint-jacques
1h 20min
Carpaccio de saint-jacques
45min
Pâté de campagne au foie gras
48h
Côte de bœuf et sauce marchand de vin
1h 15min
Pommes de terre au lard et à la sauge
1h 20min
Brochettes de poulet et oignon vapeur aux herbes
40 min
Sauce moutarde à l'aneth
25min
Œuf des ours, vue sur le Mont-Blanc (Zone 5)
2h 45min
Œuf "sur la paille" aux asperges - mouillettes de chorizo - Laurent Clément
1h
Pâté périgourdin
48h
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Emulsion d'ananas
15min