Versions compatibles
Magret de canard, sauce à l'orange et au gingembre, purée de pomme de terre et haricots verts
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 20 g de gingembre frais, épluché et émincé finement (2 mm)
-
60
g de marmelade d'orange de Séville
ou 60 g de marmelade d'oranges et 1 c. à soupe de jus de citron - 1 pincée de thym frais
- 20 g d'huile d'olive
-
20
g de vinaigre balsamique
ou 20 g de vinaigre de xérès - 50 g de porto
- 550 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre noir fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 magrets de canard sans peau (150-200 g chacun) (voir "Conseil(s)
- 350 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, coupées en morceaux (1 cm)
- ½ c. à café de paprika doux en poudre
- 30 g de beurre
- 120 g de lait
- 120 - 150 g de haricots verts frais, coupés en tronçons (2 cm) si nécessaire
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3136 kJ / 750 kcal
- Protides
- 43 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 33 g
- Fibre
- 4.4 g
Recettes alternatives
Bœuf en papillote aux légumes verts
45min
Magret de canard à la myrtille
1h 10min
Magret de canard au miel, carottes et figues rôti, écrasé de pommes de terre à l'huile de truffe
1h
Magret de canard, épinards et champignons
35 min
Magret de canard en papillote, sauce à l'orange
2h 45min
Pavé de saumon et son fenouil confit à l'orange
50min
Filet de bœuf, mousseline de céleri-rave, petits légumes et oignon en pickles
1h
Filet de porc aux asperges
1h 15min
Magret de canard aux cinq épices, champignons, légumes et riz
1h 15min
Suprêmes de poulet au miel et citron vert, chutney à la mangue
1h 30min
Ravioles de volaille des Landes aux asperges blanches et morilles
2h 15min
Turbot au beurre d'orange et purée carotte-coco
55min