Versions compatibles
Risotto aux gambas, crème de galanga et citronnelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème galanga et citronnelle
- 30 g d'échalote
- 5 g de galanga
- 1 tige de citronnelle fraîche
- 2 pincées de sel
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le risotto au gambas
- 40 g de parmesan, en morceaux
- 30 g d'échalote
- 40 g de beurre, en morceaux
- 160 g de riz spécial risotto, type arborio
- 30 g de vin blanc
- 360 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 8 gambas, décortiquées
- 20 g d'huile d'olive
- 2 pincées de fleur de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5534.5 kJ / 1330 kcal
- Protides
- 34.5 g
- Glucides
- 163.5 g
- Lipides
- 58.5 g
- Graisses saturées
- 32.5 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 2149 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto au citron et crevettes à l'ail
55min
Papillotes de cabillaud à la mangue et au gingembre
35min
Saint-pierre en double cuisson, mousseline de panais et beurre d'agrumes
1h
Limande-sole meunière et fondue de poireaux
45min
Saint-pierre en croûte d'herbes
1h 10min
Cabillaud à l'orange, mousseline de carottes
35min
Risotto de saint-jacques aux algues
35min
Thon au pesto rouge et purée d'artichauts
35min
Mille-feuille crabe, petit pois et avocat
30min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45min
Cabillaud sauce vanille, risotto aux agrumes
1h 10min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40min