Versions compatibles
Risotto aux gambas, crème de galanga et citronnelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème galanga et citronnelle
- 30 g d'échalote
- 5 g de galanga
- 1 tige de citronnelle fraîche
- 2 pincées de sel
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le risotto au gambas
- 40 g de parmesan, en morceaux
- 30 g d'échalote
- 40 g de beurre, en morceaux
- 160 g de riz spécial risotto, type arborio
- 30 g de vin blanc
- 360 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 8 gambas, décortiquées
- 20 g d'huile d'olive
- 2 pincées de fleur de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5534.5 kJ / 1330 kcal
- Protides
- 34.5 g
- Glucides
- 163.5 g
- Lipides
- 58.5 g
- Graisses saturées
- 32.5 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 2149 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto à l'encre de seiche
1h
Gambas snackées, purée de courge, crème de coco et citron vert
40min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45min
Linguine aux crevettes
50min
Feuilletés au foie gras rôti et compotée de mangue à la vanille
1h 20min
Gambas panées à la chapelure de morille, asperges vertes et morilles (Laurent Clément)
55min
Sauté d'agneau, gratin poires-pommes de terre et sauce au parmesan
1h 10min
Veau à la crème et aux morilles
40min
Carpaccio de saint-jacques à la coriandre et huile d'avocat
15min
Ravioles de homard, sauce à la truffe
2h
Risotto aux herbes et aux coques
45min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40min