Appareils et accessoires
Risotto aux gambas, crème de galanga et citronnelle
Préparation 10min
Total 40min
2 portions
Ingrédients
La crème galanga et citronnelle
-
30 g d'échalote
-
5 g de galanga
-
1 tige de citronnelle fraîche
-
2 pincées de sel
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le risotto au gambas
-
40 g de parmesan en morceaux
-
30 g d'échalote
-
40 g de beurre en morceaux
-
160 g de riz spécial risotto, type arborio
-
30 g de vin blanc
-
360 g d'eau
-
1 c. à café de gros sel
-
8 gambas décortiquées
-
20 g d'huile d'olive
-
2 pincées de fleur de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
2149 mg
Protides
34.5 g
Calories
5534.5 kJ /
1330 kcal
Lipides
58.5 g
Fibre
1 g
Graisses saturées
32.5 g
Glucides
163.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saint-Valentin vol. II
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Œufs cocotte au chorizo et asperges vertes
40min
Côtelettes d'agneau et purée d'artichauts
55min
Curry de lotte au lait de coco et petits légumes
1h 35min
Cabillaud en croûte de sel et petits pois (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 1)
1h 45min
Tarte fraise, chantilly et pistache
40min
Carpaccio de saint-jacques à la coriandre et huile d'avocat
15min
Risotto aux herbes et aux coques
45min
Ceviche de dorade
10min
Gambas snackées, purée de courge, crème de coco et citron vert
40min
Risotto de saint-jacques aux algues
35min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40min