Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La salade de lentilles
- 8 brins de persil plat frais
- 200 g de lentilles vertes sèches du Puy, préalablement rincées à l'eau froide
- 750 g d'eau
- 1 gousse d'ail
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
L'assaisonnement
- 25 g d'échalote
- 25 g d'oignon rouge
- 1 c. à café de moutarde
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g de vinaigre de vin rouge
- 30 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 989 kJ / 235 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lentilles en salade
1h
Salade de pois cassés, jambon et pommes
55min
Salade de lentilles au saumon fumé
45min
Salade de lentilles et cervelas
45min
Taboulé de quinoa
35min
Salade de légumineuses à la grecque
35min
Salade de pois chiches, poivrons et courgette
10min
Salade de lentilles, feta et tomates
30min
Salade de hareng fumé aux pommes de terre et pistaches
40min
Taboulé de quinoa
35min
Taboulé
45min
Salade de lentilles et œuf poché
40min