Appareils et accessoires
Salade de lentilles vertes
Préparation 10min
Total 45min
4 portions
Ingrédients
La salade de lentilles
-
8 brins de persil plat frais
-
200 g de lentilles vertes sèches du Puy, préalablement rincées à l'eau froide
-
750 g d'eau
-
1 gousse d'ail
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
L'assaisonnement
-
25 g d'échalote
-
25 g d'oignon rouge
-
1 c. à café de moutarde
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
10 g de vinaigre de vin rouge
-
30 g d'huile d'olive
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
12 g
Calories
989 kJ /
235 kcal
Lipides
8 g
Fibre
6 g
Glucides
27 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Végétales et Gourmandes
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Lentilles en salade
1 h
Taboulé de quinoa
35min
Salade de lentilles, feta et tomates
30min
Taboulé de pois chiches
12 h 15min
Salade de lentilles et riz aux amandes
1 h 5min
Salade de lentilles et œuf poché
40min
Taboulé
45min
Salade de lentilles aux asperges
1 h
Salade de pois cassés, jambon et pommes
55min
Salade de petit épeautre aux légumes
1 h 15min
Salade de lentilles et cervelas
45min
Salade de lentilles au saumon fumé
45min