Versions compatibles
Velouté de lentilles corail, lait de coco et curry
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon jaune, coupé en huit
- 2 carottes, en morceaux (2 cm)
- 2 cm de gingembre frais, pelé
- 1 - 2 gousses d'ail, pelées
-
1
c. à soupe d'huile de coco hydrogénée
ou 1 c. à soupe d'huile de tournesol - 1 c. à soupe de pâte de curry
- 3 c. à soupe de concentré de tomate
- 750 g d'eau
- 250 g de lentilles corail
- du sel
- du poivre moulu
- 250 g de crème de coco, et un peu pour la finition
- quelques graines de courge
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 824 kJ / 197 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 8 g
Recettes alternatives
Velouté de butternut et patate douce
35min
Soupe de courge butternut, curry et amandes
30min
Velouté de lentilles corail au curry thaï et lait de coco
40min
Soupe à la courge et au lait de coco
35min
Soupe de carottes, lentilles corail et granola salé
55min
Soupe de pois cassés au lait de coco
30min
Soupe de lentilles corail aux panais et carottes
40min
Soupe de petits pois à la menthe
25 min
Soupe de lentilles corail
40min
Soupe à la courge et au lait de coco
55min
Mouliné de lentilles corail à l'indienne
45min
Velouté de carotte, lentilles et potiron
35min