Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée citron vert-noisette
- 1 citron vert non traité, zeste et jus
- 50 g de noisettes émondées
- 120 g de farine de blé
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 40 g d'eau
La garniture
- 10 brins de coriandre fraîche, équeutés et hachés
- 200 g de crevettes cuites, décortiquées
- 4 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de fromage frais, type Philadelphia
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 avocats
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1888 kJ / 451 kcal
- Protides
- 15.8 g
- Glucides
- 15.3 g
- Lipides
- 36.3 g
- Fibre
- 6.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Eclairs saumon-Passion
2h
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15 min
Tomate-mozza revisitée
2h 5min
Tiramisu aux cèpes, foie gras et huile de truffe
12h
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50min
Eclairs guacamole et crabe
1h 10min
Petits choux au saumon fumé
1h 10min
Pannacotta exotique, épices-crevettes
2h 30min
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2h 15 min
Bouchées chèvre-raisin
1h
Mignardises à la mousse de fruit
7h 45min
Foie gras en pannacotta et compotée figue-pomme
2h 35min