Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La préparation de base
- 150 g de biscuits roses de Reims (18 biscuits env.)
- 50 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
Le coulis de nectarine
- 2 nectarines, non épluchées et coupées en morceaux
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 2 feuilles de menthe fraîche
Les blancs en neige
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
La préparation au mascarpone
- 250 g de mascarpone
- 10 g de sucre vanillé maison
- 4 nectarines, non épluchées et détaillées en petits dés
Le dressage
- 2 nectarines, non épluchées et taillées en fines lamelles
- 12 petites feuilles de menthe fraîche, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 verre
- Calories
- 970 kJ / 231 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crumble au chocolat blanc, mangue et citron vert
2h 50min
Dômes banane et chocolat
6h 30min
Bouchées de pannacotta de tomates sur biscuits au chorizo
4h 45min
Fraîcheur de nectarine
25min
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2h
Verrines aux fraises de saison
1h 30min
Verrine de fruits frais, fromage blanc et sablé breton
2h 15 min
Papillote de pêches aux fruits rouges
30 min
Verrines à l'orange
1h 15min
Mousse vanille-pomme
7h
Petite crème express aux fruits rouges
15min
Tiramisu framboises-fraises
3h