Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
1
foie gras d'oie cru (400-500 g)
ou 1 foie gras de canard cru (400-500 g) - 20 g de pineau des Charentes
- 5 g d'armagnac
- 2 c. à café de sel
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 15 g de brisures de truffe noire
- 800 g d'eau
- 300 - 400 g de glaçons
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1881 kJ / 450 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 1 g
- Lipides
- 47.5 g
- Fibre
- 0.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Foie gras au piment d'Espelette
72h
Foie gras farci aux figues
24h
Lotte à la diepoise
40min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Ile flottante surprise, velouté asperge-champignon-chorizo (Zone 3)
1h 30 min
Gaspacho tomate-gambas
2h 30min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30 min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30 min
Foie gras de canard
72h
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45min
Aïoli traditionnel
10 min
Velouté de cèpe et châtaigne
35min