
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le guacamole
- 5 brins de coriandre fraîche équeutés
- 100 g d'oignon doux coupé en morceaux
- 1 piment jalapeño frais coupé en deux et épépiné
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate coupée en morceaux (100-120 g env.)
- 450 g d'avocats coupés en morceaux
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
La garniture
- 200 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy (voir "Variante(s)")
- 200 g d'oignons doux coupés en morceaux
- 300 g de tomates coupées en morceaux
- 30 g d'huile végétale
-
2
cubes de bouillon de légumes
ou 2 cubes de bouillon de volaille - 1000 g de blancs de volaille coupés en morceaux
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 70 g de piments chipotle, en conserve la sauce "adobo" seulement (voir "Conseil(s)")
La finition
- 18 tortillas de blé
- 250 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 309 kcal / 1294 kJ
- Protides
- 13.35 g
- Lipides
- 16.77 g
- Glucides
- 22.12 g
- Fibre
- 3.96 g