Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de beurre doux, préalablement congelé à plat et en morceaux
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g d'eau
- 2 pincées de sel
La crème d'amandes
- 1 œuf
- 2 jaunes d'œufs
- 120 g de beurre doux
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g d'amandes en poudre
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 c. à soupe rase de farine de blé
- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
- 30 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3053.5 kJ / 733.9 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 49.8 g
- Lipides
- 54.3 g
- Fibre
- 3.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Nonnettes à l'orange
1h 40min
Christmas puddings
7h
Tarte à la noix de coco
1h
Amandine à la cerise
2h
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Pain de Gênes
1h
Charlotte au pain de mie
2h 30min
Mini savarins aux pêches
35min
Strudel à la pomme
1h 45min
Cake aux fruits confits
4h
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45min
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45min