Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le craquelin
- 50 g de sucre roux
- 40 g de beurre doux, pommade
- 50 g de farine de blé
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème au praliné
- 60 g de pralin
- 500 g de lait
- 50 g de farine de blé
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 10 g de sucre vanillé maison
- 70 g de sucre en poudre
- 30 g de purée de noisette
- 50 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
La crème au beurre
- 50 g d'eau
- 140 g de sucre en poudre
- 75 g de blanc d'œuf (3 petits œufs env.)
- 240 g de beurre doux, pommade, en petits morceaux
L'insert praliné
- 100 g de chocolat au lait praliné
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1445 kJ / 346 kcal
- Protides
- 5.4 g
- Glucides
- 32.1 g
- Lipides
- 25.4 g
- Fibre
- 0.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fraisier
12h 45min
Paris-brest
3h 10min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Miroir à la framboise
15min
Macarons au café
24h
Eclair au chocolat
1h 15min
Crème diplomate aux fruits
1h
Tarte au citron
12h
Pâte à chou
2h
Meringue italienne
30min