Appareils et accessoires
Choux aux fruits confits
Préparation 20min
Total 2h
18 pièces
Ingrédients
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 pincée de sel
-
10 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs moyens (53-63 g)
La garniture
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
80 g de sucre en poudre
-
3 œufs
-
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
250 g de lait
-
25 g de fécule de maïs
-
35 g de beurre doux à température ambiante
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
30 - 40 g de Grand Marnier® à ajuster en fonction des goûts
-
75 g de fruits confits variés, en petits morceaux
-
30 g de sucre glace maison
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
3.9 g
Calories
821 kJ /
197 kcal
Lipides
12.1 g
Glucides
17.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Petits choux
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crémeux aux noisettes
1h 45min
Gâteau en verrine
40min
Faisselle de chèvre au pesto d'herbes sucré
1h 15min
Eclairs choco-café
24h
Choux amarena
1h 25min
Tarte aux pommes bouquet de roses
4h 30min
Couronne feuilletée à la frangipane
2h
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30min
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6h
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15min
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Galette à la crème d'amande
1h 20min