Appareils et accessoires
Choux aux fruits confits
Préparation 20min
Total 2h
18 pièces
Ingrédients
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 pincée de sel
-
10 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs moyens (53-63 g)
La garniture
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
80 g de sucre en poudre
-
3 œufs
-
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
250 g de lait
-
25 g de fécule de maïs
-
35 g de beurre doux à température ambiante
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
30 - 40 g de Grand Marnier® à ajuster en fonction des goûts
-
75 g de fruits confits variés, en petits morceaux
-
30 g de sucre glace maison
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
3.9 g
Calories
821 kJ /
197 kcal
Lipides
12.1 g
Glucides
17.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Petits choux
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Œufs de Pâques chocolat-menthe
13h
Minibûche cerise amarena
40min
Crème pâtissière
15min
Pâte à chou
2h
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Génoise au chocolat
45min
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Religieuses au café
3h 45min
Tartelettes crème mentholée-fraises
2h
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12h
Baba à la noix de coco
2h