Versions compatibles
Spaghetti aux palourdes et à l'encre de seiche
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g d'échalotes, pelées et coupées en quatre
- 1 gousse d'ail, pelée et coupée en quatre
- 200 g de vin blanc
- 1300 g d'eau
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes sèches, type spaghetti à l'encre de seiche
- 1200 g de palourdes fraîches, dessablées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 5 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1315 kJ / 311 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45min
Tartare de daurade à la thaïe
1h 15 min
Tellines en persillade
1h 30min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1h 15 min
Risotto parmesan, olive et zeste de citron
35min
Ravioles de homard, sauce à la truffe
2h
Linguine à l'encre de seiche aux fruits de mer
50min
Poulpe mariné
7h 5min
Langouste au combava
55min
Cabillaud façon aïoli
1h
Risotto de saint-jacques aux algues
35min