Versions compatibles
Spaghetti aux palourdes et à l'encre de seiche
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g d'échalotes, pelées et coupées en quatre
- 1 gousse d'ail, pelée et coupée en quatre
- 200 g de vin blanc
- 1300 g d'eau
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes sèches, type spaghetti à l'encre de seiche
- 1200 g de palourdes fraîches, dessablées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 5 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1315 kJ / 311 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Carpaccio de saint-jacques
45min
Langoustines à la vapeur de gingembre
1h 15min
Soupe de poisson de roche - Sébastien Richard
12h
Cabillaud façon aïoli
1h
Œuf mollet aux asperges
1h 20 min
Queue de langouste, sauce vanille
1h 35min
Tartare de thon rouge
1h 15min
Seiches marinées à l'huile d'olive et au citron
1h 35min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45min
Risotto de saint-jacques aux algues
35min
Risotto au citron et crevettes à l'ail
55min
Linguine à l'encre de seiche aux fruits de mer
50min