Versions compatibles
Carpaccio de saumon, sorbet litchi au poivre sauvage
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sorbet au litchi (la veille)
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de poivre sauvage
- 100 g d'eau
- 300 g de litchis frais, épluchés et dénoyautés
- le jus d'un citron vert
Le carpaccio de saumon (le jour même)
- 350 g de saumon frais sans la peau
- 6 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 brins de coriandre fraîche, ciselés
- 20 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 897 kJ / 213 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 20.7 g
- Lipides
- 9.3 g
- Fibre
- 0.8 g
Recettes alternatives
Gaspacho poivrons, coriandre et réduction balsamique
20min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45 min
Crabe et pamplemousse sur crème avocat-banane
15min
Soupe de fruits rouges
2h 10min
Crumble de saint-jacques au gingembre et lait de coco
45 min
Sabayon de fruits exotiques
30min
Fontainebleau à la violette
25min
Clémentine farcie au crabe
20min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15 min
Salade de crabe aux fruits de la Passion
35min
Bagatelle au champagne et aux fruits rouges
3h 40 min
Gaspacho et sorbet tomate basilic
2h 30min