Versions compatibles
Carpaccio de saumon, sorbet litchi au poivre sauvage
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sorbet au litchi (la veille)
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de poivre sauvage
- 100 g d'eau
- 300 g de litchis frais, épluchés et dénoyautés
- le jus d'un citron vert
Le carpaccio de saumon (le jour même)
- 350 g de saumon frais sans la peau
- 6 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 brins de coriandre fraîche, ciselés
- 20 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 897 kJ / 213 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 20.7 g
- Lipides
- 9.3 g
- Fibre
- 0.8 g
Recettes alternatives
Gaspacho de poivron, réduction de balsamique
20min
Cabillaud sauce vanille, risotto aux agrumes
1h 10min
Plat : sole au beurre de grenade et purée de panais à l'anis
1h
Minibrochettes de pétoncles au beurre d'orange
45min
Gaspacho mangue-avocat
10min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45min
Gaspacho sucré-salé
5min
Gaspacho tomate-fraise
2h 15 min
Tartare de thon et gaspacho
20min
Juillet - Gaspacho et sorbet tomate basilic
2h 30min
Cabillaud sauce Passion et petits flans de poireau
1h
Tartare de saumon avocat-concombre
50min