Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 50 g de sucre en poudre
- beurre, pour les moules
- farine de blé, pour fariner
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre vanillé maison
- farine
- farine, pour les moules
La crème d'amande et la finition
- pistaches, décortiquées et non salées, concassées, pour la finition
- 3 œuf
- 50 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g d'amandes en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 oranges, détaillées en suprêmes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1797 kJ / 430.9 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 37.9 g
- Lipides
- 27.1 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake orange-pavot
1h 15min
Cake citron vert, gingembre et cerise
1h 10min
Cake mi-figue mi-raisin
55min
Tarte abricot-framboise
1h 15min
Tartelettes choco-raisins
1h
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1h 15min
Tarte aux fraises et au poivre du Sichuan
3h 5min
Tarte crémeuse banane, passion, citron vert
4h 45min
Pizza aux poires et chèvre frais
1h 50min
Entremets mangue-coco
2h 25 min
Tartelette citron vert-gingembre
12h
Gratin de poire aux amandes
45min