
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre et un peu pour les moules
- 180 g de farine de blé et un peu pour les moules et pour fariner
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre vanillé maison
La crème d'amande et la finition
- 25 g de pistaches, décortiquées et non salées concassées, et un peu pour la finition
- 3 œufs
- 50 g de beurre doux coupé en morceaux
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g d'amandes en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 oranges détaillées en suprêmes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 430.9 kcal / 1797 kJ
- Protides
- 7.2 g
- Lipides
- 27.1 g
- Glucides
- 37.9 g
- Fibre
- 2.5 g