Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 50 g de sucre en poudre
- beurre, pour les moules
- farine de blé, pour fariner
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre vanillé maison
- farine
- farine, pour les moules
La crème d'amande et la finition
- pistaches, décortiquées et non salées, concassées, pour la finition
- 3 œuf
- 50 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g d'amandes en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 oranges, détaillées en suprêmes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1797 kJ / 430.9 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 37.9 g
- Lipides
- 27.1 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Compote à l'orange et crémeux de fromage blanc
1h 25 min
Tartelette fine aux pommes et mendiants
45min
Tarte pomme-citron sans gluten
1h 30min
Crème caramel, noix de coco et banane
5h
Tarte crémeuse banane, passion, citron vert
4h 45 min
Cannelés au pamplemousse
12h
Les financiers aux canneberges
35min
Tarte feuilletée pomme-raisin sans sucre ajouté
2h
Crème brûlée ananas-coco sans sucre ajouté
25 min
Strudel minute aux pommes et aux noix
40min
Verrines à l'orange
1h 15min
Bouchées chocolat et noix
25 min