Versions compatibles
Velouté de cocos de Paimpol aux moules
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de lardons
- 100 g d'oignon
- 50 g de carotte, coupée en tronçons
- 80 g de poireau, coupé en tronçons
- 20 g de beurre demi-sel
- 600 g d'eau
- 300 g de cocos de Paimpol frais
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 974 kJ / 233 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 12.2 g
- Fibre
- 5.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Potage Saint-Germain
45min
Velouté de châtaigne
35min
Sardines à la corsica
50min
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
2h
Lotte à l'andouille
1h 20 min
Coquillages à la fondue de poireaux
35min
Matelote de poisson au Riesling
13h
Saucisses aux cocos de Paimpol
1h 20 min
Rillettes de maquereaux aux pruneaux
25min
Velouté d'automne aux gambas
40min
Velouté de cresson à la brousse
35min
Soupe de butternut, curry et amandes
35min