Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'oignon blanc, coupé en deux
- 120 g de blanc de poireau, taillé en biseau
- 300 g de tomates, coupées en quatre
- 1 belle gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 20 g de pastis
- 100 g de vin blanc sec
- 750 g d'eau
- 5 g de fumet de poisson
- 10 g de concentré de tomate
- 1 étoile de badiane
- 1 clou de girofle
- le zeste d'½ orange non traitée
- 1 bouquet garni
- 6 graines de fenouil
- 200 g de pommes de terre, détaillées en gros dés
- 170 g de carottes, coupées en tronçons
- 150 g de bulbe de fenouil, taillé en biseau
- 300 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 350 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- 400 g de filets de lotte, sans peau et sans arêtes
- 4 filets de rouget
- 300 g de saint-pierre
- 6 belles langoustines crues
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1091 kJ / 259 kcal
- Protides
- 34.2 g
- Glucides
- 12.5 g
- Lipides
- 7.5 g
- Fibre
- 3.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1h
Lotte à la provençale
50min
Pâté périgourdin
48h
Ris d'agneau à la zamorana
50min
Crémeux de pommes de terre de l'île de Ré, coquillages de nos côtes - Richard Toix
40min
Bourride
1h
Calamar à la piperade
35min
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1h 5min
Bouillabaisse
1h 15 min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1h 15 min
Lotte vapeur façon tajine
1h 45min
Osso-buco de lotte
45min