Versions compatibles
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 brins de coriandre fraîche, à ajuster en fonction des goûts
- 1 brin d'estragon frais
- 1 brin de basilic frais
- 60 g d'huile d'olive
- 6 filets de bar (env. 900 g)
- 2 oranges non traitées (zeste et jus)
- 60 g d'échalotes
- 500 g de crevettes cuites, non décortiquées
- 1000 g d'eau
- 1000 g de panais, coupés en morceaux
- 50 g de crème liquide 35% m.g.
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de mascarpone
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de farine de blé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3575 kJ / 855 kcal
- Protides
- 75 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 39 g
Recettes alternatives
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40min
Bar au beurre de groseilles
55min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Gravlax de saumon à la betterave
8h 15 min
Crumble de saint-jacques au gingembre et lait de coco
45min
Bar en croûte de fruits secs
45min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40min
Foie gras d'oie à la truffe
72h
Moules à l'escabèche
24h
Bisque de homard au paprika
1h 20min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15 min