Appareils et accessoires
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
Préparation 1h 30min
Total 12h
6 portions
Ingrédients
La veille - L'appareil à brownie
-
2 blancs d'œufs
-
20 g de sucre en poudre
-
10 g de farine de blé
-
5 g de cacao en poudre
-
25 g de sucre glace
-
25 g d'amandes en poudre
-
15 g de chocolat fondu
-
25 g de noix de pécan concassées
La veille - La crème brûlée
-
1 jaune d'œuf
-
10 g de sucre en poudre
-
30 g de lait
-
30 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
1 pincée de vanille en poudre
La veille - Le crémeux au chocolat
-
2 jaunes d'œufs
-
25 g de sucre en poudre
-
100 g de lait
-
100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
100 g de chocolat noir 55% de cacao, détaillé en morceaux
La veille - Le glaçage au chocolat
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
20 g d'eau
-
30 g de sucre en poudre
-
40 g de sirop de glucose
-
25 g de lait concentré non sucré
-
40 g de chocolat noir détaillé en morceaux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
8.7 g
Calories
1848 kJ /
443 kcal
Lipides
27.5 g
Fibre
4.3 g
Glucides
38.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Calendrier - 12 recettes de chefs
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Croustillant chocolat-framboise
16h
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Patience aux fruits d'été
13h
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Dômes banane et chocolat
6h 30min
Royal au chocolat
3h 30min
Trianon
3h
Bavarois aux trois chocolats
15h
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min