Versions compatibles
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille - L'appareil à brownie
- 2 blancs d'œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 10 g de farine de blé
- 5 g de cacao en poudre
- 25 g de sucre glace
- 25 g d'amandes en poudre
- 15 g de chocolat fondu
- 25 g de noix de pécan, concassées
La veille - La crème brûlée
- 1 jaune d'œuf
- 10 g de sucre en poudre
- 30 g de lait
- 30 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 pincée de vanille en poudre
La veille - Le crémeux au chocolat
- 2 jaunes d'œufs
- 25 g de sucre en poudre
- 100 g de lait
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de chocolat noir 55% de cacao, détaillé en morceaux
La veille - Le glaçage au chocolat
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 20 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- 40 g de sirop de glucose
- 25 g de lait concentré non sucré
- 40 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1848 kJ / 443 kcal
- Protides
- 8.7 g
- Glucides
- 38.5 g
- Lipides
- 27.5 g
- Fibre
- 4.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois aux trois chocolats
15h
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Croustillant chocolat-framboise
16h
Profiteroles
2h 15 min
Mini-bavarois chocolat et framboise
4h 15min
Pannacotta au chocolat en deux textures
3h 20min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40 min
Eclair au chocolat
1h 15min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min
Bavarois poire-chocolat
14h 30min
Trianon
3h