Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pain de Gênes
- 250 g de beurre demi-sel mou, en morceaux, et un peu pour le moule
- 300 g de sucre en poudre
- 200 g d'amandes en poudre
- 6 œufs
- 80 g de fécule de maïs
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 10 g de Grand Marnier®
La crème au chocolat
- 300 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
Le nid en chocolat
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 7 œufs de Pâques en chocolat
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2976 kJ / 716 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 52 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Croustillant au chocolat comme un whoopie pie
1h
Galette des Rois pistache griotte
1h 20 min
Jardin de Pâques
2h 25min
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Gâteau de Pâques
1h 50min
Gâteau de Pâques
13h
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10h
Crémeux aux noisettes
1h 45min
Gâteau vapeur au chocolat, crème fouettée
1h 15min
Nid de Pâques
1h 45min
Gâteau piñata surprise au chocolat
3h
Glaçage miroir au chocolat noir
12h