Versions compatibles
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le bouillon aux légumes
- 100 g de carotte, coupée en tronçons
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 60 g de poireau, coupé en tronçons
- 500 g d'eau
- 8 - 10 baies de genièvre
- 1 branche de thym frais
- 800 g d'ailes de raie
La salade et la vinaigrette
- 50 g de noisettes
- 1 bouquet de cerfeuil frais, ciselé
- 1 c. à soupe bombée de moutarde forte
- 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe d'huile de colza, et un peu pour la cuisson
- 5 c. à soupe d'huile de noisette
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de girolles fraîches
- 200 g de mélange de jeunes pousses de salade
- 100 g de radis roses
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1925 kJ / 460 kcal
- Protides
- 29.3 g
- Glucides
- 10.8 g
- Lipides
- 26.8 g
- Fibre
- 5.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Choucroute de la mer
40min
Blanquette de noix de saint-jacques
45min
Nage de saint-jacques
1h 20min
Coquillages à la fondue de poireaux
35min
Papillote de raie aux olives, tomates et câpres
35min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Raie aux épinards crémeux, pommes de terre au curry
1h 15min
Cabillaud et crumble, ballotine de petits pois et sabayon rhubarbe (Demi-finale Thermostars 2017)
2h
Aiguillettes de saint-pierre aux vapeurs de fenouil, embeurrée de chou vert et châtaigne, beurre blanc à l'absinthe - Eric Robert
1h 30min
Papillote de bar aux épinards, sauce curcuma et purée de carotte
45min
Cabillaud aux vapeurs d'agrumes et fleurons en pâte feuilletée
1h 45min
Haddock fumé, betterave et crème d'avocat-coco, chips de lard fumé
40min