Versions compatibles
Bœuf mijoté aux aubergines et olives vertes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g de poivrons, coupés en lanières (env. 2 poivrons)
- 2 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 branche d'estragon frais, effeuillée et ciselée
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g de viande de bœuf, morceaux à bourguignon (3 x 3 cm env.)
- 2 c. à café de farine de blé
- 500 g de tomates, coupées en cubes
- 160 g d'olives vertes dénoyautées
- 100 g d'eau
- 400 - 500 g d'aubergine, coupée en dés (3 x 3 cm env.)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1278 kJ / 305 kcal
- Protides
- 29.7 g
- Glucides
- 11.2 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 5.7 g
Recettes alternatives
Tajine d'agneau safrané aux carottes fondantes
1h
Navarin d'agneau
1h 15min
Lapin marengo
1h
Bœuf bourguignon
2h 30min
Sauté de veau aux carottes et aux épices
1h 30min
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1h 45min
Veau aux olives
1h
Ragoût express d'agneau épicé
30 min
Couscous d'agneau express
55min
Tajine de veau aux amandes
1h 15min
Curry d'agneau
1h
Osso-buco
1h 20 min