Versions compatibles
Eclairs aux petits pois et fromage frais
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La garniture
- 60 g de parmesan, coupé en morceaux
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 400 g de petits pois surgelés
- 1 citron jaune, zeste et jus
- 12 feuilles de menthe fraîche
- 400 g de fromage frais
- 10 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée poivre de Sichuan, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 785 kJ / 187 kcal
- Protides
- 11.8 g
- Glucides
- 12.8 g
- Lipides
- 9.2 g
- Fibre
- 3.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dômes banane et chocolat
6h 30min
Cheesecake concombre et citron
3h 20min
Sucettes de chèvre à la mâche
1h 25min
Sorbet poivron rouge
3h
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2h 40min
Petits choux à l'indienne
40min
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1h 20min
Bouchées de pannacotta de tomates sur biscuits au chorizo
4h 45min
Tartelette mozzarella-fleur de jambon d'Aoste
50min
Meringue italienne
30min
Verrines estivales
12h
Eclairs au cantal et chutney de poires
1h 45min