Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail ou 2 petites gousses d'ail
- 10 g de gingembre frais, coupé en morceaux
- 15 g d'huile d'olive
- ½ c. à café de curry en poudre
- ½ c. à café de citronnelle fraîche, coupée en morceaux ou de citronnelle en poudre
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
- 1 pointe de couteau de quatre-épices
- 700 g d'eau
- 100 g de carotte, coupée en fins bâtonnets
- 100 g de champignons frais (shiitakés ou autres)
- ½ cube de bouillon de volaille
- 10 g de mirin
- 20 g de sauce de soja
- 1 pincée de piment rouge en poudre (optionnel)
- 350 g de filets de poulet, émincés en lamelles
- 100 g de nouilles chinoises sèches aux œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1255 kJ / 300 kcal
- Protides
- 27.8 g
- Glucides
- 24.3 g
- Lipides
- 10.3 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Soupe thaïe aux crevettes
30 min
Soupe au bœuf et nouilles chinoises
45 min
Soupe de nouilles aux boulettes de viande et légumes asiatiques
1h 30min
Soupe asiatique au bœuf
35min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1h 20 min
Soupe Pho
40min
Crevettes yakisoba
35min
Pad Thaï
50min
Salade de bœuf thaïe
30 min
Bouillon parfumé au bœuf, à la citronnelle et au gingembre
45 min
Soupe de poulet à la citronnelle
35min
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40min