Versions compatibles
Filets de merlan en papillote de poireau
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de poireau
- 30 g de beurre doux
- 2 c. à café de fond de poisson
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour les filets de merlan
- 400 g d'eau
- 800 g de pommes de terre nouvelles, coupées en cubes
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour les filets de merlan
- 4 filets de merlan (120-150 g chacun env.)
- 130 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 3 - 4 brins de cerfeuil frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1446 kJ / 341 kcal
- Protides
- 33.5 g
- Glucides
- 33.3 g
- Lipides
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Filet de bar sauce aux courgettes
1h
Dorade en croûte de sel
35min
Saumon et pommes de terre sauce aux champignons
50min
Mijoté d'encornet aux cornilles
5h 15min
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
1h 10min
Papillotes de cabillaud en feuille de chou
55min
Raie aux épinards crémeux, pommes de terre au curry
1h 15min
Papillotes de lieu et purée de céleri
45min
Filet de merlan en papillote de poireau
55min
Blanquette de saumon aux champignons des bois
50min
Truite aux petits légumes, sauge et citron
50min
Tagliatelles au poireau et aux coques
45min