Versions compatibles
Filets de merlan en papillote de poireau
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de poireau
- 30 g de beurre doux
- 2 c. à café de fond de poisson
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour les filets de merlan
- 400 g d'eau
- 800 g de pommes de terre nouvelles, coupées en cubes
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour les filets de merlan
- 4 filets de merlan (120-150 g chacun env.)
- 130 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 3 - 4 brins de cerfeuil frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1446 kJ / 341 kcal
- Protides
- 33.5 g
- Glucides
- 33.3 g
- Lipides
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cabillaud aux petits pois
1h 40 min
Paupiette de veau à l'estragon
55min
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1h
Lotte à la provençale
50 min
Brandade de cabillaud et poireau
40min
Filet de merlan en papillote de poireau
55min
Truite aux petits légumes, sauge et citron
50 min
Tagliatelles au poireau et aux coques
45min
Eglefin au curry
50 min
Papillotes de lieu et purée de céleri
45min
Dos de cabillaud et riz épinard-cresson
40min
Raie aux épinards crémeux, pommes de terre au curry
1h 15min