Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 1 échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 80 - 100 g de carottes, coupées en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 36 langoustines (têtes et queues)
- 2 tomates, coupées en quatre
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 branche de persil plat frais
- 25 g de vin blanc sec
- 30 g de whisky
- 200 g d'eau
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 785 kJ / 187 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Carpaccio de saint-jacques
45min
Moules à l'escabèche
24h
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Mouclade charentaise
40min
Saumon sauce gribiche
35min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Nage de langouste aux petits légumes et safran
1h
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Sole, farce mousseline aux petits légumes
1h 55min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min