Appareils et accessoires
Langoustines sauce au whisky
Préparation 35min
Total 1h 10min
6 portions
Ingrédients
-
50 g d'oignon coupé en deux
-
1 échalote coupée en deux
-
1 gousse d'ail
-
80 - 100 g de carottes coupées en morceaux
-
20 g d'huile d'olive
-
36 langoustines (têtes et queues)
-
2 tomates coupées en quatre
-
1 c. à café de concentré de tomate
-
1 branche de persil plat frais
-
25 g de vin blanc sec
-
30 g de whisky
-
200 g d'eau
-
50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
21 g
Calories
785 kJ /
187 kcal
Lipides
8 g
Fibre
1 g
Glucides
7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Coquillages et crustacés
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Nage de langouste aux petits légumes et safran
1h
Sabayon au vouvray
15min
Lotte à l'andouille
1h 20min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Foie gras de canard
72h
Déclinaisons autour de la mer
30min
Risotto de saint-jacques aux algues
35min
Saint-Jacques en nage épicée
25min
Risotto au citron et crevettes à l'ail
55min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min