Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 75 g d'eau, très froide
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
La crème à la vanille
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait demi-écrémé
- 2 pincées de vanille en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
La garniture à l'ananas
- 10 g de beurre
- 1 ananas frais, coupé en morceaux ou 1 petite boîte d'ananas au sirop
- 20 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3437 kJ / 822 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 84 g
- Lipides
- 50 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche pistache-framboise
2h 15 min
Tarte à l'ananas
3h
Dacquoise aux framboises
2h
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5h 30min
Galette des Rois pistache griotte
1h 20 min
Délice d'été pêche-abricot
4h
Patience aux fruits d'été
13h
Domino aux fraises
13h
Eclairs aux fruits rouges
12h
Mignardises comme un Irish coffee
4h 10min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Tarte au citron
12h