Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 75 g d'eau, très froide
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
La crème à la vanille
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait demi-écrémé
- 2 pincées de vanille en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
La garniture à l'ananas
- 10 g de beurre
- 1 ananas frais, coupé en morceaux ou 1 petite boîte d'ananas au sirop
- 20 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3437 kJ / 822 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 84 g
- Lipides
- 50 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits choux à l'indienne
40min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40 min
Bavarois cerise-pistache
6h 30 min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Entremets aux fraises de Plougastel
5h
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13h 15 min
Royal à la mousse de cassis
8h 30min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Bavarois à la mangue
7h
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Bavarois aux fraises
6h 25min