Appareils et accessoires
Mille-feuille à l'ananas
Préparation 30min
Total 3h 15min
4 portions
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
150 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
150 g de beurre préalablement congelé en morceaux
-
75 g d'eau très froide
-
1 pincée de sel
-
50 g de sucre en poudre
La crème à la vanille
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
200 g de lait demi-écrémé
-
2 pincées de vanille en poudre
-
2 jaunes d'œufs
-
20 g de fécule de maïs
-
50 g de sucre en poudre
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
La garniture à l'ananas
-
10 g de beurre
-
1 ananas frais coupé en morceaux ou 1 petite boîte d'ananas au sirop
-
20 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe de sucre glace maison
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
9 g
Calories
3437 kJ /
822 kcal
Lipides
50 g
Fibre
2 g
Glucides
84 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Envie d'exotisme
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Wedding cake "Bonheur partagé" de Laetitia (Finale Thermostars 2017)
2h 30min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h
Bavarois meringué aux fraises
4h
Bavarois à l'abricot
12h
Miroir à la framboise
15min
Entremets aux fraises de Plougastel
5h
Mignardises façon Irish coffee
4h 10min
Mystère au chocolat
8h 30min
Dômes banane et chocolat
6h 30min
Cheesecake au chocolat, nappage à la guimauve
1h 30min
Charlotte mangue-Passion
5h
Charlotte au café façon tiramisu
12h 45min