Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le condiment
- 2 gousses d'ail
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
-
20
d'oignons nouveaux, coupés en deux
ou 20 oignons blancs - 100 g de haricots verts frais
- 1 piment frais, épépiné
- 20 g de gingembre frais, coupé en morceaux (2 cm)
- 1 tige de citronnelle fraîche, émincée finement
- 2 citrons verts, zeste et jus
Le laap
- 10 g d'huile d'olive
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 3 - 4 c. à soupe de sauce de soja, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm), à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe rase de sucre en poudre
Le riz et la finition
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 230 g de riz gluant cru
- 100 g de pousses de soja frais
- 1 bouquet de menthe fraîche, ciselée
- 1 bouquet de coriandre fraîche, ciselée
- 1 bouquet de basilic thaï frais, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1231 kJ / 294 kcal
- Protides
- 23.8 g
- Glucides
- 21.8 g
- Lipides
- 12.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet katsu au riz et curry
1h 45min
Riz gluant au lait de coco
8h 45min
Bœuf teriyaki et riz
1h 45min
Soupe de nouilles aux boulettes de viande et légumes asiatiques
1h 30min
Curry rouge thaï
1h
Tom Yam
30min
Bœuf au tamarin et riz gluant
8h 10min
Soupe Pho
40min
Brochettes de porc satay
25min
Pad Thaï
50min
Salade de bœuf thaïe
30min
Bouillon parfumé au bœuf, à la citronnelle et au gingembre
45min