![Keftethes (Greek meatballs) Keftethes (Greek meatballs)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/2B3E118C-293B-4321-BC9C-E3FA78E8763C/Derivates/0AB10BDE-0A6F-4234-BD53-EA707C125D97.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 brown onion (approx. 150 g), cut into quarters
- 1 garlic clove
- 2 sprigs fresh mint, leaves only (see Tips)
- 50 g olive oil, plus 2-3 tablespoons extra for frying
- 500 g lamb mince (see Tips)
- 1 tsp salt
- ½ tsp ground black pepper
- 60 g breadcrumbs
- 1 tsp dried oregano
- plain flour, for dusting
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1164.5 kJ / 277.2 kcal
- Protides
- 19.7 g
- Glucides
- 12.1 g
- Lipides
- 16.4 g
- Graisses saturées
- 3.6 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 501.8 mg
Recettes alternatives
Saffron arancini
25h 25min
Lamb kleftiko
4h
Lamb shanks with risoni and feta
3h 50 min
Lamb and feta meatballs
30min
Flaky filo fingers
1h 30 min
Risotto verde
45min
Silverbeet and mushroom calzone
2h
Beef ragu
1h 25min
Ricotta and polenta chips
2h 20min
Soutzoukakia ("little sausages") with rice
1h
Pork meatballs with couscous
50min
Avgolemono (chicken soup with egg and lemon)
1h 15 min