Versions compatibles
Christophe Aribert - Truite céleri-rave et céleri branche
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 filets de truite, désarêtés (150 g chacun env.)
- 200 g de gros sel de Guérande
- 1 céleri-rave, préalablement lavé (500 g env.)
- 15 g d'huile d'olive
- 2 branches de céleri, coupées en rondelles + 8 feuilles
- 2 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre blanc du moulin, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de graines de coriandre
- ½ bouquet de coriandre fraîche, tiges et feuilles
- 800 g d'eau
- 200 g de lait demi-écrémé
- 1 c. à soupe de moutarde
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1228 kJ / 294 kcal
- Protides
- 41 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Papillote de bar aux épinards, sauce curcuma et purée de carotte
45min
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
1h 30min
Chou farci au haddock
1h
Crêpes suzette
2h 15min
Nage de saint-jacques à la citronnelle
30min
Cabillaud et petits légumes d’été à la vapeur et soupe froide tomate-courgette
3h
JUIN Risotto végétal, filet de dorade à la vapeur d'herbes - Sébastien Richard
1h
Canon d'agneau aux herbes, flan d'épinard et petits légumes
1h 15min
Crêpe garnie à la saint-jacques et fondue de poireaux
45min
Cabillaud aux vapeurs d'agrumes et fleurons en pâte feuilletée
1h 45min
Bar vapeur, couscous à l'orange et au cresson
35min
Papillote de saumon, sauce grenade, fondue de poireau et pommes de terre vapeur
55min