Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pain de Gênes
- 250 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 300 g de sucre en poudre
- 200 g d'amandes en poudre
- 6 œufs
- 80 g de fécule de maïs
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 20 g de liqueur d'amande, type amaretto
La crème à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 250 g de lait
- 2 œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre en poudre
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 120 g d'amandes effilées, préalablement torréfiées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3008.5 kJ / 720.2 kcal
- Protides
- 13.2 g
- Glucides
- 51.8 g
- Lipides
- 51 g
Recettes alternatives
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Cheesecake praliné
4h
Marquise au chocolat
2h 25min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15 min
Cake gourmand à l'amande
3h 40min
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1h 45min
Bouchées chocolat et noix
25min
Gâteau de crêpes aux fruits rouges
24h
Gâteau au café et aux noix
1h 10min
Délice chocolat-coco
1h 30min
Tarte chocolat café
3h 15 min
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55min