Versions compatibles
Mai - Crémeux meringué griotte violette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La compotée de griotte
-
200
g de griottes, dénoyautées
ou 200 g de griottes surgelées, préalablement décongelées - 20 g de sucre en poudre
Le crémeux griotte violette
-
150
g de griottes
ou 150 g de griottes surgelées, préalablement décongelées - 150 g de sucre en poudre
- 200 g de fromage à tartiner, type Philadelphia®
- 200 g de petit-suisse nature, 40% m.g. (10 petits suisses)
- 70 g de sirop de violette
- 2 blancs d'œufs
- 40 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1352 kJ / 321 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Pavlova mangue-kiwi
4h 10min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2h 45min
Beignets de farine de haricots au lait de coco (acarajés)
45min
Mini-choux aux fraises
1h 10min
Tarte fraise, chantilly et pistache
40min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Terrine en mousse de fruits
4h 30min
Crème fouettée Passion
5min
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Choux chantilly et fruits rouges
2h