Versions compatibles
Mai - Crémeux meringué griotte violette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La compotée de griotte
-
200
g de griottes, dénoyautées
ou 200 g de griottes surgelées, préalablement décongelées - 20 g de sucre en poudre
Le crémeux griotte violette
-
150
g de griottes
ou 150 g de griottes surgelées, préalablement décongelées - 150 g de sucre en poudre
- 200 g de fromage à tartiner, type Philadelphia®
- 200 g de petit-suisse nature, 40% m.g. (10 petits suisses)
- 70 g de sirop de violette
- 2 blancs d'œufs
- 40 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1352 kJ / 321 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Coques aux herbes, chantilly Passion
30 min
Couronne fruitée
6h
Eclairs aux fruits rouges
12h
Religieuse craquelin caramel au beurre salé
4h
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Mille-feuille de crêpes dentelle, sauce au caramel
12h
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3h 45min
Petite crème express aux fruits rouges
15min
Meringue italienne
30 min
Crème brûlée à la cardamome
1h 10min