Versions compatibles
Mai - Crémeux meringué griotte violette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La compotée de griotte
-
200
g de griottes, dénoyautées
ou 200 g de griottes surgelées, préalablement décongelées - 20 g de sucre en poudre
Le crémeux griotte violette
-
150
g de griottes
ou 150 g de griottes surgelées, préalablement décongelées - 150 g de sucre en poudre
- 200 g de fromage à tartiner, type Philadelphia®
- 200 g de petit-suisse nature, 40% m.g. (10 petits suisses)
- 70 g de sirop de violette
- 2 blancs d'œufs
- 40 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1352 kJ / 321 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sphères glacées au caramel de café
24h
Bûche tout chocolat
7h 20min
Gâteau meringué au citron
3h
OCTOBRE - Gâteau de Savoie - Christophe Aribert
1h
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Meringue italienne
30min
Dacquoise
40 min
Omelette norvégienne revisitée
5h
Crème diplomate aux fruits
1h
Fraisier
12h 45 min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Eclairs caramel beurre salé
24h