Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée au chocolat
- 80 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre, et un peu pour le moule
- 25 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- farine de blé, pour le moule
- 180 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 20 g de cacao en poudre
L'émulsion chocolat café
- 20 g de café en grains
- 200 g de lait
- 300 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 étoile de badiane
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 60 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2539 kJ / 609.8 kcal
- Protides
- 10.4 g
- Glucides
- 45.4 g
- Lipides
- 42 g
- Fibre
- 4.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelettes choco-raisins
1h
Cheesecake praliné
4h
Marquise au chocolat
2h 25min
Gâteau un peu forêt-noire
45min
Crémeux chocolat, liqueur de coco et crumble cacao
2h 45min
Biscuits au café
1h
Bouchées chocolat et noix
25min
Charlotte au café façon tiramisu
12h 45 min
Gâteau à la vanille et aux amandes
3h 30min
Gâteau au café et aux noix
1h 10min
Délice chocolat-coco
1h 30min
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1h 15 min