Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 g de beurre doux, pour le moule
- 320 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 5 œufs
- le jus de 2 oranges
- 100 g d'amandes en poudre
- 200 g de semoule de blé dur fine
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 15 g d'huile d'olive
- 90 - 110 g d'eau, à ajuster à la quantité de jus d'orange
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 feuille de menthe fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2325 kJ / 547 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 82.3 g
- Lipides
- 17.8 g
Recettes alternatives
Cake orange-pavot
1h 15 min
Gâteau à l'orange
1h
Gâteau tout citron
55 min
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15 min
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40min
Rivani (gâteau de semoule à l'orange)
1h 15 min
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Cake aux fruits confits
4h
Cake weekend épicé à l'orange
55 min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20min
Verrines à l'orange
1h 15 min
Cake mi-figue mi-raisin
55 min