Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de beurre doux mou, et un peu pour les moules
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 40 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
La garniture
- 250 g de lait
- 8 - 10 feuilles de menthe fraîche
- 25 g de fécule de maïs
- 1 jaune d'œuf
- 1 œuf
- 35 g de sucre en poudre
- 1 goutte d'arôme naturel de menthe
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert
- 250 g de fraises (petites), coupées en quatre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1114 kJ / 266 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 27.4 g
- Lipides
- 14.5 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Framboisier
1h
Tartelette chocolat-citron
4h 50min
Tarte au lemon curd et aux framboises
3h 20 min
Petits cakes à la vanille nappés de confiture de framboises
55min
Tarte au citron
12h
Petites bouchées au chocolat et fruits exotiques
2h 30min
Œuf et citron dans tous leurs états - Richard Toix
Pas d’évaluation
Verrine fraise-chocolat blanc
1h 45min
Verrine de fruits exotiques au yaourt et muesli
3h 15min
Verrine fraîcheur litchi-mangue-coco-framboise
2h 30min
Tartelettes meringuées à l'orange
2h
Tartelettes melon-fenouil sur pâte sablée à l'anis
1h 30min