Versions compatibles
Parfait glacé aux raisins et aux noix
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le parfait aux raisins et aux noix (la veille)
- 125 g de cerneaux de noix
- 400 g de raisins noirs, et quelques grains pour la finition
- ½ c. à café d'agar-agar
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 150 g de jus de raisin
- 125 g de sucre en poudre
- 6 œufs
La sauce au raisin (le jour même)
- 150 g de jus de raisin
- 150 g de caramel au beurre salé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1769.6 kJ / 4.2 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 7.9 g
- Lipides
- 38.6 g
- Fibre
- 178.3 g
Recettes alternatives
Vacherin glacé à l'abricot
4h 30min
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12h
Délice d'été pêche-abricot
4h
Petits kouign-amann aux pêches de vigne
3h
Terrine de pintade aux pistaches
24h
Pavés chocolat et mendiants
20min
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2h
Glace à l'estragon
12h
Petits babas rapides à la grenadine
30min
Glace rhum raisins
12h
Glace à la pistache
12h
Glace à la fraise façon italienne
40min