Compatible versions
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 75 g de parmesan, en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 300 g de courgettes, en demi-rondelles
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 100 g de ricotta
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 35 g de citron confit, en très petits cubes (½ citron confit)
- 300 g de figues fraîches, en rondelles
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2347 kJ / 561 kcal
- Protein
- 29 g
- Carbohydrates
- 79 g
- Fat
- 14 g
Alternative recipes
Boulgour au poivron, au concombre et à la courge
45min
Salade d'aubergines et poivrons
35min
Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes
1h 35min
Gratin de chou-fleur, curry et lait de coco
45min
Omelette grecque vapeur à la feta et menthe
30min
Tartine de pesto à la menthe, écrasé de petits pois et œuf mollet
30min
Taboulé de couscous complet aux légumes et thon à l’huile
3h 10min
Beignets de courgette à la grecque (Kolokithokeftedes)
45min
Aubergines roulées à la ricotta
1h 30min
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1h 20min
Clafoutis de courgettes, ail et amande
1h