Compatible versions
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 75 g de parmesan, en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 300 g de courgettes, en demi-rondelles
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 100 g de ricotta
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 35 g de citron confit, en très petits cubes (½ citron confit)
- 300 g de figues fraîches, en rondelles
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2347 kJ / 561 kcal
- Protein
- 29 g
- Carbohydrates
- 79 g
- Fat
- 14 g
Alternative recipes
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30min
Quiche courgette-épinard à la feta
30min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1h 20 min
Tagliatelle maison aux légumes et curry vert, sauce coco
1h 30min
Mijoté de choux de Bruxelles au boulgour et noisettes
40min
Crumble de légumes au parmesan
1h
Riz semi-complet de Camargue, anchois et artichaut
50min
Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes
1h 35min
Salade de pommes de terre, pois chiches et feta
50min
Riz pilaf aux courgettes, chèvre frais et menthe
25min
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min