Compatible versions
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 75 g de parmesan, en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 300 g de courgettes, en demi-rondelles
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 100 g de ricotta
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 35 g de citron confit, en très petits cubes (½ citron confit)
- 300 g de figues fraîches, en rondelles
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2347 kJ / 561 kcal
- Protein
- 29 g
- Carbohydrates
- 79 g
- Fat
- 14 g
Alternative recipes
Riz byriani aux épinards et fruits secs
30min
Curry coco aux pommes de terre, butternut et champignons
40min
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45min
Nouilles chinoises à la dinde, épinards et sauce cacahuète
30min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min
Quiche courgette-épinard à la feta
30min
Lentilles du Puy au saumon, sauce au bleu
1h
Boulgour au poivron, au concombre et à la courge
45min
Curry d'aubergine
50min
Tagliatelle maison aux légumes et curry vert, sauce coco
1h 30min
Poivrons farcis au riz persillé
45min
Sauté de légumes et sauce aux cacahuètes
30min