Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 250 g de ricotta
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1000 g de saumon frais sans la peau et désarêté (2 filets de 500 g env.)
- 1 œuf battu, pour la dorure
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2334.5 kJ / 560.9 kcal
- Protein
- 32.9 g
- Carbohydrates
- 20.1 g
- Fat
- 38.4 g
- Saturated Fat
- 20.9 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 628.4 mg
Alternative recipes
Tarte aux légumes du soleil
50min
Bœuf en croûte feuilletée
1h 15 min
Galette de ratatouille
1h 30min
Couronne de magret séché à l'ossau-iraty
1h 40min
Croûtes aux champignons
1h 10min
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2h
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h
Feuilletés d'escargots aux pleurotes
2h 45min
Tartelettes aux crabes et crevettes
1h 10min
Tartelette au foie gras
3h 30min
Minigalettes aux champignons
1h 45min
Feuilleté tressé au saumon et poireau
45min