Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La garniture
- 400 g d'oignons, coupés en quatre
- 20 g de beurre
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
La pâte feuilletée
- 150 g de beurre, coupé en morceaux préalablement congelés
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g d'eau très froide
- 1 pincée de sel
- 1 fromage à pâte pressée, type Curé nantais, coupé en morceaux
- graines de sésame, pour la finition
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2831 kJ / 682.5 kcal
- Protein
- 18 g
- Carbohydrates
- 34.3 g
- Fat
- 52 g
- Saturated Fat
- 33.8 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 586 mg
In Collections
Alternative recipes
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Quiche chèvre frais, ciboulette et olives vertes
1h 25min
Tarte aux oignons
2h
Tarte au roquefort, oignons caramélisés et noix
1h 10min
Tarte au chèvre et aux oignons
1h 25min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55 min
Quiche aux deux fromages et ail confit
2h 10min
Tarte poivron-chèvre
1h 35min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Tarte chèvre, pomme et oignon
2h 15min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h